06.10.2015|06:48|

Центральный банк Австралии не стал менять процентные ставки

Резервный банк Австралии не стал менять процентные ставки на своем заседании во вторник, рассчитывая на то, что снижение австралийского доллара и смена премьер-министра смогут оживить экономику страны.

Центральный банк оставил ключевую процентную ставку на рекордно низком уровне 2%, на котором она находится с мая. Это решение соответствует прогнозу опрошенных Wall Street Journal экономистов.

Вместе с тем финансовые рынки ожидают, что в течение следующего года управляющий РБА Гленн Стивенс объявит о еще двух понижениях ставки, поскольку данные указывают на проблемы экономики, в том числе на сокращение инвестиций и слабость доверия потребителей.

По словам управляющего РБА Гленна Стивенса, "доступная на данный момент информация говорить о том, что экономика продолжает умеренно расти".

"В то время как темпы роста некоторое время были ниже долгосрочных средних значений, рост на протяжении последнего года сопровождался несколько более значительным увеличением занятости и стабильным уровнем безработицы”.

Правление РБА принимало решение по поводу процентных ставок впервые после того, как в сентябре Мальколм Тернбулл сменил Тони Эббота на посту премьер-министра.

Темы: Австралия процентная ставка Центральный банк Австралии

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход