01.09.2015|07:07|

Центральный банк Австралии оставил процентные ставки без изменений

Во вторник центральный банк Австралии, как и ожидалось, оставил процентные ставки без изменений, заявив, что рекордно низкие ставки поддерживают кредитование и расходы.

Резервный банк Австралии (РБА) оставил ключевую ставку на уровне 2,0%, на котором она находится с мая. В этом году он уже дважды понижал ставки, реагируя на резкое падение цен на сырьевые товары, слабость экономики страны и вялость инфляции.

"В таких обстоятельствах денежно-кредитная политика должна быть мягкой", - сказано в заявлении управляющего РБА Гленна Стивенса.

Центральный банк стремится стимулировать активность в таких отраслях, как розничная торговля и строительство жилья, которые ранее служили драйверами роста. В то же время руководство РБА выразило озабоченность перегревом рынка жилья, который может привести к рискованным инвестициям и остановить хрупкое восстановление экономики.

По словам Стивенса, рост кредитования жилищного рынка в последние месяцы оставался "в целом стабильным". Цены на жилье в Сиднее продолжают быстро расти, тогда как в других регионах наблюдаются разнонаправленные тенденции, сказал глава РБА.

Темы: Австралия процентная ставка Центральный банк Австралии

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход