04.08.2015|13:48|

Центральный банк Китая продолжит проводить гибкую денежно-кредитную политику

Народный банк Китая во вторник заявил, что продолжит проводить гибкую денежно-кредитную политику с целью обеспечения стабильного роста экономики.

В опубликованном на сайте центрального банка заявлении сказано, что он будет использовать целый комплекс инструментов денежно-кредитной политики, чтобы действовать на опережение и адаптироваться к "новой норме" в экономике. Термин "новая норма" Китай применяет к новым, более низким темпам экономического роста.

Центральной банк вновь повторил, что его целью является понижение стоимости финансирования для реальной экономики. Банк добавил, что он поддерживает разумные уровни ликвидности на рынке и предпринимает адресные меры, направленные на обеспечение кредитования малых предприятий и аграрного сектора.

Кроме того Народный банк Китая, как обычно, повторил, что будет продолжать осуществление мер, дополняющих реформы, одновременно предпринимая усилия для снижения рисков в экономике.

В центральном банке отметили свои усилия, направленные на обеспечение финансовой стабильности и улучшение координации финансового регулирования в этом году.

Говоря о внутренних и внешних трудностях, банк не упомянул о недавней нестабильности на фондовом рынке страны.

Журналисты Wall Street Journal, опросив более десяти китайских чиновников и советников правительства, пришли к выводу, что противоречивые меры и недостаточная координация ослабили эффективность первоначальной реакции Пекина на нестабильность рынка.

Темы: денежно-кредитна политика Китай Центральный банк Китая

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход