14.07.2015|13:33|

Центральный банк Китая заявил о том, что будет придерживаться разумной денежно-кредитной политики

ПЕКИН,  14 июля. (Dow Jones). Во вторник центральный банк Китая повторил, что будет придерживаться разумной денежно-кредитной политики для оказания поддержки росту второй по величине экономики мира, но предупредил, что не стоит недооценивать сложность ситуации.

Народный банк Китая заявил, что будет использовать различные средства денежно-кредитной политики для поддержания умеренной ликвидности. В этом заявлении, опубликованном после очередного ежеквартального заседания руководства центрального банка, не содержалось описаний конкретных мер.

“Экономика Китая и финансовые рынки в целом развиваются гладко, но нам не следует недооценивать ситуацию, которая является сложной”, - говорится в заявлении центрального банка.

Нестабильность на фондовом рынке Китая усилила экономическую неопределенность. Индекс Shanghai Composite сейчас почти на четверть ниже максимума середины июня, хотя в последние дни котировки начали восстанавливаться после вмешательства правительства.

Центральный банк Китая также повторил, что будет углублять реформы финансовых рынков страны, что, среди прочего, подразумевает дальнейшее развитие рыночного механизма формирования курса юаня и процентных ставок.

Заявление было практически таким же, как и после заседания в апреле.

В 1-м квартале экономика Китая выросла на 7% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, и это был самый медленный рост с начала 2009 года. Во 2-м квартале замедление, вероятно, продолжилось, несмотря на повышение государственных расходов, налоговые послабления и снижение процентных ставок.

Китай в среду опубликует ключевые экономические индикаторы, в том числе данные по росту ВВП во 2-м квартале, промышленному производству, инвестициям и потребительским расходам.

-Перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-14 11:33:07

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: денежно-кредитна политика Китай Центральный банк Китая

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход