17.09.2015|12:39|

Цены на сырьевые товары без учета нефти будут оставаться сдержанными - ЕЦБ

Ценовое давление со стороны основных сырьевых товаров без учета нефти, как ожидается, будет оставаться сдержанным. На это указывает отчет Европейского центрального банка (ЕЦБ), опубликованный в четверг. Этот отчет указывает на проблемы, с которыми сталкивается центральный банк при попытках ускорить инфляцию в еврозоне путем широкомасштабных покупок облигаций.

В отчете, включенном в регулярный Экономический бюллетень ЕЦБ, отмечается, что цены на продовольственные товары демонстрируют нисходящий тренд с середины 2012 года.

"Большое предложение и высокий уровень запасов способствовали падению цен на пшеницу и кукурузу, особенно с начала 2015 года", - говорится в отчете. Даже ограничение на экспорт пшеницы в России не смогло остановить снижение цен.

"Перспективы мировых цен на продовольственные товары остаются сдержанными. Уровень производства пшеницы и кукурузы, как ожидается, будет падать лишь незначительно в 2015-16 сельскохозяйственном году, тогда как производство масличных культу (особенно соевых бобов), вероятно, будет расти", - сообщается в отчете.

Темы: ЕЦБ нефть сырьевые товары цены на сырье

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход