25.09.2015|17:50|

Ципрас обещает быстро провести меры, предусмотренные программой помощи

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас в пятницу во время первого заседания своего нового правительства обещал, что он хочет быстро провести меры, необходимые для третьей программы помощи, но будет по-прежнему искать пути смягчить удар от реформ по оставшимся открытым вопросам, в том числе сокращение долга.

С тех пор как его партия уверенно победила на выборах в выходные, Ципрас взял курс на стабильность, возродив коалицию и держась знакомой линии кабинета, что является сигналом о том, что он будет придерживаться более примирительного подхода к кредиторам страны.

"У нас есть обязательство о быстрой реализации, - сказал он. – Мы полностью осознаем трудности, которые стоят перед нами. Но у нас есть способ найти антидот, где будут созданы побочные эффекты", путем продолжения переговоров по оставшимся вопросам.

Ципрас, который был впервые избран в январе, резко развернул курс на оппозицию новым мерам экономии и согласился на жесткие условия третьей программы помощи (в размере до 86 млрд евро). Это шаг считался необходимым, чтобы избежать катастрофического выхода из еврозоны. В августе он созвал досрочные выборы, что было успешной попыткой отделаться от сомневающихся в своей партии. Это обеспечило уверенную победу и мандат на выполнение соглашения.

Премьер-министр Греции заявил, что главным приоритетом для его правительства будет быстрое и успешное завершение первой ревизии выполнения условий программы помощи. Это откроет дорогу для переговоров о реструктуризации долга и рекапитализации греческих банков. Греки с 29 июня живут с ограничениями на снятие средств с банковских депозитов.

"Сокращение долга понизит риск для инвесторов, тогда как рекапитализация банков может восстановить ликвидность экономики страны", - заявил он.

Темы: Ципрас

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход