20.08.2015|21:19|

Ципрас: Я принял решение уйти в отставку

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас в четверг заявил, что уходит в отставку и предлагает провести досрочные выборы. Это произошло после того как его правительство достигло соглашения с международными кредиторами, которое не соответствует политике, направленной против мер жесткой экономии, которая привела партию "СИРИЗА" к победе на выборах в январе.

В своем выступлении по телевизору Ципрас заявил, что уходит в отставку вместе со своим правительством для того чтобы получить более сильный мандат, который поможет стране справиться с трудностями в будущем.

“Мы не достигли соглашения, на которое мы были нацелены до выборов в январе. Мы не получили той реакции, на которую надеялись. Во время этой борьбы мы шли на компромиссы. Мы пришли к соглашению… которое стало лучшим из когда-либо достигнутых”, - сказал он.

“Мы достигли значительных успехов в ходе переговоров с кредиторами, но это не привело к тому, чего хотели мы и народ Греции. Теперь, когда этот сложный период окончен…я чувствую себя обязанным с этической и политической точки зрения оставить на ваш суд все, что я сделал”.

Представитель правительства сообщил, что премьер-министр предложил провести выборы в Греции 20 сентября.

Темы: Ципрас

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход