13.07.2015|09:17|

Туск: Мы пришли к единогласному соглашению по Греции

БРЮССЕЛЬ,  13 июля. (Dow Jones). Лидеры стран еврозоны в понедельник заявили о том, что Греции будет предоставлена новая программа помощи, если премьер-министру страны Алексису Ципрасу удастся осуществить ряд мер жесткой экономии в ближайшие дни.

"Участники Евросаммита пришли к единогласному соглашению, - сказал Дональд Туск, возглавляющий переговоры. - Все готово для программы ESM (Европейского механизма стабильности) для Греции, предусматривающей серьезные реформы и финансовую поддержку".

Предварительное соглашение, которое было достигнуто после 22 часов переговоров с лидерами стран еврозоны и министрами финансов, вероятно, потребует от правительства Афин почти полного удовлетворения требований кредиторов.

В ближайшие дни парламент Греции должен принять законы, предусматривающие изменения в пенсионной системе и повышение налога с продаж, тогда как неделю назад по итогам состоявшегося референдума жители Греции проголосовали против подобных реформ.

-Авторы Gabriele Steinhauser, gabriele.steinhauser@wsj.com и Viktoria Dendrinou, viktoria.dendrinou@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-13 07:17:59

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Греция

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход