03.07.2015|14:32|

У ЕЦБ есть средства, чтобы управлять ситуацией после референдума в Греции

ВИЛЬНЮС, 3 июля. (Dow Jones). У Европейского центрального банка есть средства, чтобы управлять любой ситуацией, которая может возникнуть по результатам предстоящего референдума в Греции, сказал в пятницу вице-президент ЕЦБ Витор Констансиу. Он не стал говорить о том, как может сказаться голосование "против" на еврозоне или на кредитных программах банка для Греции.

В воскресенье греческие избиратели должны проголосовать за принятие или непринятие требований в области экономики и денежно-кредитной политики, которые на прошлой неделе выдвинули организации, принимавшие участие в истекшей программе финансовой помощи Греции, то есть ЕЦБ, МВФ и Еврокомиссия.

"Референдум актуален для нас исключительно потому, что его результаты повлияют на вероятность достижения соглашения по поводу корректировки программы финансовой помощи Греции, - сказал Констансиу на пресс-конференции в столице Литвы. – При голосовании "против" достигнуть такого соглашения будет намного труднее… Если результат будет положительным, то напротив, прийти к соглашению будет проще. Это – единственный вопрос, который имеет для нас значение, другие аспекты для нас не актуальны".

Констансиу сказал, что трудно предполагать, какие сценарии могут быть в случае голосования "против", но это будет означать, что достижение соглашения с правительством Греции будет более трудным и займет больше времени. Это, конечно, будет означать усложнение ситуации в Греции, поскольку положение банков будет более слабым, если заключения нельзя будет заключить быстро".

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-03 13:32:51

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Греция ЕЦБ референдум

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход