10.03.2015|17:55|

Управляющий Банка Англии Карни: Может потребоваться скорректировать целевой уровень инфляции, если Великобритания столкнется с продолжительным кризисом предложения


ЛОНДОН, 10 марта. (Dow Jones). Банку Англии в будущем может потребоваться более низкий целевой уровень инфляции, если технологический прогресс окажет сильное влияние на рост цен. Об этом во вторник заявил управляющий Банка Англии Марк Карни.

Карни сказал группе британских законодателей, что быстрый прогресс в сфере автоматизации и информационных технологий может в будущем создать Эпозитивный кризис предложения”, который будет сдерживать рост зарплат и цен в экономике. В такой ситуации “могут возникнуть причины для корректировки целевого уровня инфляции”, заявил он.

Карни подчеркнул, что его комментарии являются чисто гипотетическими и что он не выступает в защиту пересмотра текущей цели Банка Англии держать годовую инфляцию на уровне 2%. Карни ожидает, что будущие повышения ключевой процентной ставки Банка Англии будут постепенными и сдержанными. Инвесторы ожидают, что центральный банк начнет повышать стоимость заимствований в начале следующего года.

-Автор Jason Douglas, jason.douglas@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-03-10 15:55:02

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.



Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход