30.03.2015|19:32|

Управляющий Банка Канады Полоз предупредил о "скверном" влиянии падения цен на нефть - FT


30 марта. (Dow Jones). Управляющий Банка Канады Стивен Полоз в понедельник в интервью Financial Times предупредил о том "скверном" влиянии, которое падение цен на нефть оказывает на экономику Канады, но выразил уверенность в том, что удешевление национальной валюты и восстановление экономики США будут способствовать восстановлению канадской экономики, ориентированной на экспорт.

По словам Полоза, у центрального банка по-прежнему есть варианты для стимулирования экономики при необходимости, включая использование "ориентира о будущем курсе политики" для сохранения низких процентных ставок в течение длительного времени, а также покупки активов.

Полоз выступил в защиту январского решения Банка Канады понизить ставки на 25 б.п. до 0,75% из-за падения цен на нефть на 50% с июня.

"Когда наступил нефтяной кризис, стало ясно, что мы не сможем компенсировать спад в производстве к 2016 году, но только к 2017 году, - сказал он. – Поскольку мы обладали возможностями, мы предприняли некоторые средства защиты и понизили ставки".

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-03-30 17:32:09

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.



Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход