17.09.2015|09:21|

Управляющий Банка Японии Курода: Осуществим необходимую коррекцию политики, изучив понижательные и повышательные риски

Управляющий Банка Японии Харухико Курода в четверг подчеркнул готовность центрального банка к действиям, но не намекнул на то, следует ли ожидать дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики в краткосрочной перспективе.

"Банк Японии осуществит необходимую коррекцию денежно-кредитной политики, изучив понижательные и повышательные риски для экономики и цен", - сказал он.

Курода ожидает ускорения инфляции к целевому уровню Банка Японии 2%, когда сойдет на нет влияние со стороны падения цен на нефть.

Несмотря на растущие ожидания финансовых рынков относительно дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики Банком Японии уже в октябре, Курода воздержался от намеков на этот счет.

Ранее на этой неделе руководство Банка Японии приняло решение оставить денежно-кредитную политику без изменений, но понизило оценку ситуации в экономике страны, так как замедление роста развивающихся экономик негативно отражается на производстве и экспорте Японии.

В центральном банке также снизили прогноз по промышленному производству. Теперь ожидается, что в 3-м квартале оно останется без изменений.

Темы: Банк Японии Курода Управляющий Банка Японии Япония

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход