08.04.2015|08:57|

Управляющий Банка Японии Курода: Риск снижения инфляционных ожиданий меньше, чем в октябре


8 апреля. (Dow Jones). Управляющий Банка Японии Харухико Курода в среду заявил о том, что вопрос о дополнительных мерах денежно-кредитной политики пока не стоит на повестке дня, так как понижательные риски для инфляции, которые заставили  центральный банк в октябре увеличить объем стимулирования, исчезли.

"Те факторы, которые мы считали источниками рисков в конце октября, устранены", - сказал Курода, выступая на пресс-конференции после двухдневного заседания центрального банка.

В октябре Банк Японии увеличил годовой объем покупок активов на треть, до 80 трлн иен, считая, что в ином случае изменение "дефляционных настроений" может быть отложено из-за падения мировых цен на нефть.

Курода отметил, что это дополнительное смягчение политики способствовало укреплению инфляционных ожиданий в Японии, и в качестве примера привел значительное увеличение заработной платы, о котором недавно объявили крупнейшие компании Японии.

В среду Банк Японии принял решение оставить текущую денежно-кредитную политику без изменений.

-Авторы Tatsuo Ito, tatsuo.ito@wsj.com и Takashi Nakamichi, takashi.nakamichi@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-04-08 07:57:21

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Банк Японии инфляция инфляционн ожидан Курода Управляющий Банка Японии Япония

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход