30.06.2015|12:36|

Управляющий РБА Стивенс: Нетрадиционные меры денежно-кредитной политики будут применяться еще некоторое время

СИДНЕЙ,  30 июня. (Dow Jones). Нетрадиционные меры денежно-кредитной политики, которые вошли в моду почти десять лет назад с началом серьезного рыночного и банковского кризиса, будут оставаться нормой еще в течение некоторого времени. Об этом заявил управляющий Резервного банка Австралии Гленн Стивенс.

Выступая в Лондоне, Стивенс сказал, что возвращение к докризисным методам работы центральных банков "может оказаться достаточно отдаленной перспективой".

Мировые финансовые рынки напряженно следят за ходом переговоров Греции с международными кредиторами, и референдум, который состоится 5 июля, определит дальнейшую судьбу страны.

Экономисты боятся, что проблемы Греции могут распространиться на мировую экономику, ограничить темпы роста в Европе, а также, возможно, заставить Федеральную резервную систему США отказаться от повышения находящихся на почти нулевых уровнях процентных ставок позднее в этом году.

По словам Стивенса, уроки истории повторяются, так как восстановление мировой экономики идет чрезвычайно медленными темпами.

"Нам еще раз пришлось выучить урок о том, что восстановление после спада на фоне финансовой несдержанности, почти всегда оказывается медленным", - сказал он.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-30 11:36:13

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: денежно-кредитна политика РБА Стивенс

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход