13.04.2015|19:22|

УСЛЫШАНО НА УЛИЦЕ: Экономика Китая: Падение внешней торговли не достигнет больших глубин


13 апреля. (Dow Jones). Внимательно изучите пугающие данные Китая по внешней торговле, и вам будет трудно найти в них разрушение экономического роста.

Экспорт в марте неожиданно упал на 15% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, а импорт сократился на 13%. Ставки на "жесткую посадку" экономики возросли на фоне этих новостей, а австралийский доллар – барометр экономического роста в Китае – резко упал.

Тем не менее, вышедшие в этом месяце данные по торговле, возможно, не являются признаком апокалипсиса. Ежемесячные данные Китая по торговле известны своей волатильностью. Они искажаются большим спросом на заказы в период празднования Лунного нового года, который каждый год встречают в разные числа. Что касается импорта, то государственные компании-гиганты, покупающие сырье, то и дело уходили с рынков.

Если смотреть шире, то эти новости не такие уж мрачные. За первые три месяца года экспорт вырос на 5% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Это может показаться медленным, но в 1-м квартале прошлого года экспорт сократился на 3%, и в том квартале экономика все же продемонстрировала годовые темпы роста в 7,4%.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-04-13 17:22:18

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Китай экономика Китая

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход