30.06.2015|21:02|

УСЛЫШАНО НА УЛИЦЕ: Греция испытывает, но не ухудшает настроения на рынках

30 июня. (Dow Jones). Призыв Греции к референдуму на выходных стал неожиданностью. Такой же неожиданностью в своем роде стала реакция рынков в понедельник: она была неожиданно сдержанной, учитывая явно возросший риск выхода Греции из еврозоны.

Сначала изменения на рынках были резкими. На азиатской сессии евро упал на 1,5 цента против доллара США. На европейской сессии доходность 10-летних облигаций Италии подскочила на 0,7% пункта, и при закрытии она приблизилась к 2,8%, а доходность облигаций Германии, которые считаются активами-убежищем, и казначейских облигаций США выросла. Индекс Stoxx Europe 600 упал на 3,2%, и банки приняли удар на себя. Тем не менее, позже пара евро/доллар восстановилась и при закрытии торговалась по 1,12, доходность 10-летних облигаций Италии составляла 2,36%, и, хотя акции все еще торговались с резким понижением, они поднялись с минимумов.

Другими словами, не было признаков самодвижущейся паники, из-за которой на рынках может наблюдаться резкое падение. Фактически, рынки всего лишь несколько утратили позиции, завоеванные на прошлой неделе на оптимизме относительно приближающегося соглашения между Грецией и ее кредиторами.

Даже если инвесторы не паникуют, они должны оставаться бдительными, так как ситуация может набрать неожиданные повороты. Греция, где банки закрыты и проводится контроль над капиталом, уже стало чем-то неопределенным для еврозоны. Во вторник, вероятно, Греция не сможет выплатить долг Международному валютному фонду и формальному завершению программы помощи Греции.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-30 19:02:44

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Греция

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход