22.07.2015|19:56|

УСЛЫШАНО НА УЛИЦЕ: Сила фунта может вынудить Банк Англии изменить свои планы в отношении процентной ставки

22 июля (Dow Jones). Приближается момент, когда Банку Англии нужно будет принять решение относительно повышения ключевой процентной ставки. Тем не менее, участникам рынка следует быть осторожными в своих ожиданиях относительно данного повышения, которое станет первым за более чем восемь лет.

Банк Англии оставлял процентную ставку на одном и том же уровне 0,5% на протяжении 76 заседаний подряд. Как показали протоколы, опубликованные в среду, на июльском заседании Комитет по денежно-кредитной политике Банка Англии также единогласно принял решение оставить ставку без изменений. Однако многие члены комитета вполне могли поменять свою позицию, если бы не неопределенность в отношении Греции, которая на момент июльского заседания была по-прежнему в состоянии конфликта с кредиторами в преддверии референдума о принятии условий финансовой помощи.

Довольно высока вероятность того, что число сторонников повышения ставки в августе увеличится. Несмотря на то, что сохраняется напряженность между Афинами и лидерами еврозоны, ситуация в Греции стала представлять меньшую угрозу. Комитет по денежно-кредитной политике пришел к выводу, что в Великобритании сократился объем неиспользованных производственных мощностей, а ценовое давление возросло. Наконец-то оживился рост заработных плат, несмотря на некоторые сомнения в устойчивости данной тенденции, а долгожданный рост производительности труда несколько ослабил инфляционные опасения. У официальных лиц теперь меньше причин для беспокойства относительно британской экономики, даже с учетом того, что некоторые из недавно вышедших экономических данных не дотянули до ожиданий.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-22 17:56:20

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Банк Англии процентная ставка ставка банка Англии фунт

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход