10.09.2015|21:18|

Сильный доллар США является проблемой для ФРС

Падение цен на импортные товары отложило достижение целевого уровня инфляции Федеральной резервной системы в 2%. Если центральный банк повысит процентные ставки на следующей неделе, это может способствовать дальнейшему снижению цен, что также отдалит достижение целевого уровня инфляции.

Сила доллара США, падение цен на сырьевые товары и слабость зарубежных экономик оказали давление на цены на импортные товары. В четверг Министерство труда сообщило, что общие цены на импорт в августе снизились на 1,8% по сравнению с июлем и на 11,4% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Основной вклад в это снижение сделало падение цен на сырую нефть, но цены на другие товары также снизились.

Цены на потребительские товары без учета автомобилей снизились на 1,2% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Это снижение стало самым сильным за 13 лет. Оно еще не отразилось в потребительских ценах, так как доставка товаров до магазинов занимает время, а магазины, в свою очередь, не спешат выставлять товары с меньшими ценами.

Темы: доллар США США ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход