30.06.2015|13:58|

УСЛЫШАНО НА УЛИЦЕ: Золото спокойно реагирует на Грецию

30 июня. (Dow Jones). Понедельник должен был стать тяжелым днем для золота.

Нечасто бывает, чтобы рынки переживали выходные, когда Греция стоит на краю пропасти, а Китай понижал процентные ставки, чтобы остановить падение фондового рынка. Но какова же реакция золота? Цены выросли менее чем на один жалкий процент.

Еще в январе за золото давали 1300 долларов з унцию, но после этого цены примерно в течение месяца топтались около отметки 1200 долларов и даже ниже. Волатильность цен на золото находится на очень низких уровнях по сравнению со средними значениями последних 10 лет. А за последние два месяца наблюдался отток средств из биржевых фондов, обеспеченных золотом, говорят в Barclays.

Две возможные причины могут объяснить пассивность золота. Во-первых, давние инфляционные опасения так и не реализовались, а экономические индикаторы США продолжают набирать обороты, увеличивая вероятность повышения процентных ставок уже в ближайшее время. Это негативно отражается на золоте, которое не приносит фиксированного или дивидендного дохода.

Во-вторых, за последние годы традиционная репутация золота, возможно, просто поблекла. Металл, который считается инструментом защиты инвесторов от потрясений на рынках и от необдуманных действий правительств, несколько лет назад достиг ценового максимума около 1900 долларов за унцию. Однако последовавшее за тем снижение заставило многих инвесторов прийти к выводу, что даже если мир и жуткое место, золото не всегда может стать спасением.

-Автор Liam Denning, liam.denning@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-30 11:58:43

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Греция золото

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход