30.04.2015|11:30|

ВАЛЮТНАЯ ИДЕЯ: В краткосрочной перспективе пара евро/канадский доллар может вырасти до 1,3489 и до скользящей средней за 55 дней


СИНГАПУР,  30 апреля. (Dow Jones). Евро в среду вырос до самого высокого почти за три недели уровня против канадского доллара и, судя по техническим графикам, вероятно, продолжит укрепляться в ближайшие дни.

Пара евро/канадский доллар в среду выросла до 1,3392, самого высокого уровня с 10 апреля, так как отношение инвесторов к евро улучшилось после того, как воодушевляющие данные по эмиссии денег и условиям кредитования в еврозоне усилили надежды на восстановление экономики региона.

По данным ЕЦБ, банковское кредитование частного сектора еврозоны в марте по сравнению с тем же периодом предыдущего года выросло на 0,1% после сокращения в течение почти трех лет. Наиболее общий индикатор денежной массы, денежный агрегат М3, также увеличился в марте на 4,6% по сравнению с мартом прошлого года после роста на 4% в феврале.  Это позволяет предположить, что ситуация с кредитованием в регионе начинает улучшаться.

Отношение инвесторов к канадскому доллару напротив ухудшилось после выхода данных по ВВП США: с учетом коррекции на сезонные колебания в 1-м квартале 2015 года рост составил всего 0,2%, тогда как ожидалось увеличение показателя на 1,0%. Это значит, что экономика Канады не получит поддержку от своего крупнейшего торгового партнера.

Рост евро в среду создал на дневном графике пары евро/канадский доллар технические сигналы о ее склонности к росту, и краткосрочные технические перспективы пары стали позитивными.

Скользящая средняя за пять дней продемонстрировала бычье пересечение со скользящей средней за 15 дней, что является сигналом к покупке евро.

Дневной индикатор схождения/расхождения скользящих средних (MACD) указывает на рост, а индикатор темпов изменения импульса начал повышаться на позитивной территории.

Медленный стохастик на дневном графике повышается и еще не находится на уровне перекупленности, и это позволяет предположить, что у пары евро/канадский доллар есть пространство для роста в краткосрочной перспективе.

Падения пары создадут возможность для наращивания длинных позиций в ожидании роста в краткосрочной перспективе до 1,3489 - уровня коррекции Фибоначчи на 61,8% импульсивного снижения с максимума 18 марта 1,3779 до минимума 17 апреля 1,3019.

В случае дальнейшего роста пара нацелится на скользящую среднюю за 55 дней, которая расположена на 1,3623.

Ожидающееся в краткосрочной перспективе повышение пары может быть отсрочено при закрытии по итогам мирового торгового дня ниже реакционного минимума 21 апреля 1,3052.

-Автор Jerry Tan, jerry.tan @ wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-04-30 10:30:53

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: евро евро/канадский доллар Канада канадский доллар

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход