19.08.2015|17:37|

Вероятность падения цен на нефть WTI к 30 долларам за баррель растет

В среду котировки фьючерсов на нефть WTI упали до 41 с небольшим доллара за баррель, поэтому все больше аналитиков и трейдеров говорят о скором падении цен близко к 30 долларам за баррель.

Падение цен на американскую нефть к минимумам февраля 2009 года может произойти на фоне сезонного снижения спроса, ввиду беспокойства относительно замедления роста китайской экономики и из-за сохраняющегося мирового избытка предложения. Более дешевая нефть может быть благоприятна для потребителей и представителей бизнеса во всем мире, однако в то же время она станет проблемой для производителей – от России до компаний по добыче сланцевой нефти в США. Кроме того, хранилища нефти по всему миру могут быть заполнены до отказа, хотя уже сейчас они близки к переполнению.

"Учитывая существующее положение вещей, есть 90-процентная вероятность того, что цены опустятся близко к 30 долларам", - отметил Крис Мэйн из Citigroup Inc.

Между тем, большинство аналитиков склоняются к тому, что в скором времени цены на нефть достигнут дна, а к концу следующего года вновь восстановятся к 70 долларам за баррель.

Однако некоторые эксперты оценивают и другие риски, которые могут повлиять на нефтяной рынок осенью, среди которых - окончание летнего сезона автомобильных путешествий и закрытие многих НПЗ в США, Европе и Азии на плановое обслуживание.

Темы: WTI нефть цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход