01.10.2015|19:17|

Вице-председатель Швейцарского национального банка: Курс швейцарского франка по-прежнему "существенно завышен"

Швейцарский национальный банк уверен в том, что отрицательные процентные ставки и готовность осуществлять интервенции на валютных рынках являются лучшими инструментами для ослабления франка, который остается "значительно переоцененным". Об этом в четверг заявил вице-председатель Швейцарского национального банка Фриц Цурбрюгг.

Несмотря на недавнее ослабление франка, его сила все еще вредит многим индустриям Швейцарии, особенно экспортерам. Об этом заявил Цурбрюгг, выступая в Цюрихе.

"Несмотря на некоторое снижение, франк остается значительно переоцененным, - отметил он. – Мы уверены в том, что отрицательные процентные ставки и готовность к интервенциям сделают франк менее привлекательным для инвесторов. Эти два фактора спровоцируют его ослабление".

Центральный банк Швейцарии 15 января решил отменить нижний предел по паре евро/франк, что привело к росту национальной валюты страны почти на 20%. Швейцарский национальный банк ввел ставку по депозитам в размере 0,75%, чтобы снизить спроса на франк, который считается активом-убежищем во времена экономической напряженности.

В середине сентября пара евро/франк торговалась около 1,10 после снижения ранее почти до уровня паритета. В четверг пара торговалась по 1,09.

Темы: франк Швейцарский национальный банк швейцарский франк

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход