27.07.2015|13:40|

Восстановление экономики еврозоны продолжается на фоне роста кредитования, улучшения настроений

ФРАНКФУРТ,  27 июля. (Dow Jones). Кредитование домохозяйств еврозоны выросло, и настроения в деловых кругах Германии улучшились, указывая на то, что импульс восстановления экономики региона сохраняется, несмотря на опасения относительно кризиса в Греции и перспектив экономики Китая.

Согласно опубликованным в понедельник данным Европейского центрального банка, кредитование домохозяйств с учетом коррекции на продажи и секьюритизацию в июне выросло на 1,7% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, что выше показателя мая.

В то же время темпы кредитования в разных странах еврозоны сильно варьировались, и рост кредитования компаний оставался низким.

"В целом кредитование домохозяйств и компаний развивается в правильном направлении, но ситуация улучшается постепенно, не столь быстро, как хотелось бы ЕЦБ, особенно в том, что касается корпоративного сектора", кредитование которого в июне увеличилось лишь на 0,1% по сравнению с июнем прошлого года, отметил Говард Арчер, главный экономист IHS.

По словам экономистов, восстановление экономики еврозоны продолжается, чему способствует программа ЕЦБ по стимулированию, ослабление евро, а также снижение цен на энергоносители.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-27 11:40:06

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: евро еврозона кредитование рост экономики экономика еврозоны

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход