15.09.2015|17:46|

Все большее число инвесторов стремится избегать риска

За последние несколько недель возросла неопределенность в отношении замедляющейся экономики Китая и первого за почти десять лет повышения процентных ставок Федеральной резервной системы США. В связи с этим инвесторы стали прибегать к менее рискованным стратегиям вложений, или инвестировать таким образом, чтобы выиграть от изменений в денежно-кредитной политике центрального банка США.

Согласно опросу, проведенному Bank of America Merrill Lynch, за несколько дней до заседания ФРС, приковавшего к себе пристальное внимание, число инвесторов, стремящихся избежать риска, стремительно возросло.

Около трети опрошенных инвесторов заявили, что наибольшее число вложений в сентябре приходится на длинные позиции по доллару США. Кроме того, популярностью у инвесторов пользуются короткие позиции по акциям компаний в странах с развивающимися рынками и их национальной валюте.

Сентябрьское повышение ставок ФРС приведет к росту доллара против валют развивающихся рынков, поскольку более высокая стоимость займов привлечет инвесторов в американскую экономику. Валюты развивающихся экономик и их фондовые рынки, напротив, ожидает снижение.

Темы: инвесторы

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход