24.08.2015|11:26|

Выступления руководителей ЕЦБ состоятся в непростой обстановке

Предстоящие на этой неделе выступления руководителей Европейского центрального банка состоятся не при таких обстоятельствах, на которые они надеялись, уходя в летние отпуска.

Когда президент ЕЦБ Марио Драни в середине июля проводил свою последнюю пресс-конференцию, он, наверное, надеялся, что урегулирование кризиса в Греции идет верным путем, и руководство центрального банка, вернувшись к работе, увидит ускорение роста экономики и все еще слабый евро.

Однако, дела пошли не так. Каждый день из Китая приходят плохие новости. В понедельник фондовые рынки страны упали, потеряв все завоеванные за год позиции. Нестабильность в Китае привела к резким падениям фондовых рынков во всем мире.

На этой неделе руководители ЕЦБ будут иметь возможность высказаться на эти темы. Во вторник и в среду вице-президент банка Витор Констасиу и его главный экономист Питер Прет выступят в немецком городе Мангейме.

Не исключено, что они проговорятся по неосторожности, но, вероятно, будут следовать линии, проложенной их коллегой Бенуа Кере, который ранее в августе сказал в интервью одной из немецких газет: "Просыпаясь по утрам, мы не спешим взглянуть на экономические показатели, чтобы решить, повышать или понижать процентные ставки, завершать или расширять программу количественного стимулирования".

Темы: ЕЦБ

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход