03.08.2015|14:15|

WSJ: Цены на сырьевые товары падают все более стремительно

Цены на сырьевые товары по итогам июля снова упали. Индекс S&P GSCI Total Return продемонстрировал самое заметное снижение с ноября 2008 года. Индекс продолжает многолетнее падение, и лишь немногие эксперты полагают, что темпы этого падения будут замедляться. Данный индекс отслеживает стоимость корзины сырьевых товаров.

ndices. По итогам июля 23 из 24 компонентов данного индекса продемонстрировали негативную динамику.

Инвесторы на сырьевых рынках учитывают как сохраняющиеся риски снижения темпов роста китайской экономики, так и низкие темпы роста мировой экономики и перспективы повышения процентных ставок ФРС.

Доллар, который этим летом укрепился ввиду ожиданий ужесточения денежно-кредитной политики США, также оказывает давление на цены на сырьевые товары, которые установлены в валюте США.

Тревога относительно того, что Китай, возможно, переживает один из самых сильных экономических спадов за последнее время, возросла после резкого падения китайских фондовых индексов в июле до 6-летних минимумов. Китай является крупнейшим в мире потребителем сырьевых товаров, и инвесторы беспокоятся, что в следующие месяцы проблемы фондового рынка этой страны отразятся на других секторах экономики.

Европа в свою очередь пытается избежать нового экономического спада. Ослабление евро не приводит к росту экспорта из этого региона, а темпы экономического роста и инфляция устойчиво низкие. В связи с этим надежды на увеличение потребления сырьевых товаров в Европе слабы.

Давление на цены на сырьевые товары оказывает также избыток предложения на ряде товарно-сырьевых рынков.

Темы: WSJ сырьевые товары цены на сырье

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход