23.10.2015|10:32|

WSJ: Выросли цены на бензин? Успехов в покупке жилья!

Рост цен на бензин может увеличить стоимость многих товаров. Однако он может при этом снизить стоимость покупки дома.

Рост цен на бензин на 1 доллар за галлон приводит к снижению цен на жилье на 4060 долларов, согласно исследованию Университета Лонгвуд и Флоридского атлантического университета.

Этот эффект становится еще более выраженным, когда продажу жилья осуществляет сравнительно неопытный агент. В этом случае, согласно исследованию, рост цен на бензин на 1 доллар за галлон приводит к снижению цены жилья на 6600 долларов.

Что может быть объяснением такой связи? Частично, полагает автор исследования Бенни Уоллер, преподаватель финансов и недвижимости в Лонгвуде, высокие цены на бензин, возможно, побуждают агентов продавать жилье менее активно. В частности, когда цены на бензин высокие, агенты стараются уменьшить объем поездок для показа недвижимости клиентам, чтобы снизить затраты на топливо.

По словам Уоллера, цены на бензин оказывают влияние и на многие другие факторы, такие как располагаемые доходы и потребительские настроения, которые в свою очередь отражаются на рынке жилья. В то же время тот факт, что стоимость бензина более сильно отражается на продажах жилья неопытными агентами (которые занимаются продажами жилья не более 4 лет) показывает, что определенную роль играет нежелание тратить деньги на бензин в процессе поиска клиентов.

Темы: WSJ цены на бензин

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход