21.07.2015|10:53|

Япония в своем ежемесячном докладе понизила оценку промышленного производства

ТОКИО,  21 июля. (Dow Jones). Правительство Японии в опубликованном во вторник июльском докладе понизило оценку промышленного производства и обозначило потенциальный риск, связанный с замедлением темпов роста экономики Китая.

Общая оценка экономической ситуации в Японии была оставлена без изменений. В правительстве считают, что экономика восстанавливается умеренными темпами, но оценка промышленного производства была понижена. Кроме того, правительство страны стало осторожнее оценивать ситуацию в экономике Китая.

"Темпы роста экономики Китая немного замедляются. Хотя это не оказало явного влияния на экономику Японии, следует пристально отслеживать темпы экономической активности в Китае", - заявил представитель правительства в ходе пресс-конференции.

Опубликованные ранее в июле данные свидетельствовали о росте ВВП Китая во 2-м квартале на 7%, как и в 1-м квартале, что является самым низким показателем за шесть лет.

Представитель правительства Японии отметил, что слабость производства малолитражных автомобилей и деталей для смартфонов оказывает негативное влияние на промышленное производство в Японии в целом.

Усилия премьер-министра Японии Синдзо Абэ по восстановлению экономики Японии, по всей видимости, вновь начинают приносить плоды после того, как в прошлом году повышение налога с продаж привело к рецессии. Тем не менее, остается неясным, является ли экономика страны достаточно сильной, чтобы справиться с резким замедлением темпов роста зарубежных экономик.

Восстановление активности пока что наблюдается не во всех секторах экономики, в особенности отстают региональные малые и средние предприятия.

-Автор Kosaku Narioka, kosaku.narioka@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-21 08:53:39

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Япония

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход