29.10.2015|21:55|

Японская иена не сдает позиции перед заседанием Банка Японии

По мнению многих инвесторов, в пятницу центральный банк Японии может расширить меры по стимулированию экономики, однако мало кто считает, что подобные действия Банка Японии спровоцируют ослабление японской иены.

Даже если Банк Японии решит расширить свою программу покупки активов, чтобы стимулировать инфляцию и экономический рост, доходность японских облигаций вряд ли значительно снизится, утверждают инвесторы. Иена в этом случае сможет избежать интенсивного понижательного давления, которое последовало за смягчением денежно-кредитной политики центральным банком в апреле 2013 года и октябре 2014 года.

Год назад Банк Японии неожиданно для инвесторов увеличил целевой объем покупок активов с 50 трлн иен в год до 80 трлн иен (66 млрд долларов США). В день, когда было объявлено о данном решении, иена упала на 3,4% против доллара. В последующие за этим несколько недель японская валюта снизилась еще на 6,7%.

Банк Японии "приближается к предельно допустимому объему программы количественного смягчения, поэтому не исключено, что будет принято решение о каких-либо других мерах, которые могут иметь сходное воздействие на иену", сказал Кен Диксон из Standard Life Investments. В Standard Life Investments закрыли короткие позиции по иене против доллара еще поздней весной.

Темы: Банк Японии заседание Банка Японии иена Япония японская иена

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход