08.09.2015|20:44|

Замедление экономики Китая может оказаться благом для США

Замедление китайской экономики и неумелые действия Пекина в попытке его преодолеть стали причиной колебания финансовых рынков США. Тем не менее, в долгосрочной перспективе замедление экономического роста в Китае может во многом стать благом для американской экономики.

С экономической точки зрения замедленные темпы роста экономики Китая будут сдерживать рост потребительских цен ввиду снижения спроса на сырьевые товары, такие как медь, нефть и сталь, используемые для производства автомобилей, электроники и других популярных промышленных товаров.

Если же Пекин решит переориентировать экономику страны на сферу услуг, как того давно требовали сторонники реформ в Китае, это сыграет на руку американским компаниям индустрии развлечений и компаниям-разработчикам программного обеспечения, при условии, что китайские власти предоставят им возможность вести деятельность в стране и сократят перепроизводство в промышленном секторе.

Другим положительным моментов является увеличение объема инвестиций в экономику США со стороны крупных китайских компаний, обусловленные снижением доходов от инвестиций в Китае. Также можно ожидать, что самые талантливые китайские специалисты, получившие образование в США, могут решить не возвращаться на родину из-за ухудшения перспектив китайской экономики.

Темы: Китай США экономика Китая экономика США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход