27.07.2015|10:25|

Заместитель управляющего Банка Японии прогнозирует рост инфляции потребительских цен на 1 процентный пункт

ТОКИО,  27 июля. (Dow Jones). Уровень инфляции потребительских цен в Японии, возможно, вырастет на один процентный пункт, когда влияние снижения цен на нефть ослабеет. Об этом в понедельник заявил заместитель управляющего Банка Японии Хироси Накасо.

Эти комментарии представляют собой очередную попытку руководства центрального банка умерить скептицизм относительно своих амбициозных ценовых прогнозов. Накасо отметил, что понижательное давление на потребительские цены в Японии, вызванное снижением цен на нефть, начнет уменьшаться позже в этом году. Он добавил, что это влияние совсем исчезнет к осени 2016 года, если цены на нефть начнут медленно расти с этого момента.

Накасо также отметил, что базовое инфляционное давление в Японии нарастает, на что указывает сокращение незагруженных мощностей в экономике, все больше компаний повышают свои отпускные цены в ответ на увеличение издержек, а цены на предметы первой необходимости растут.

Учитывая все эти факторы, Банк Японии прогнозирует, что достигнет целевого уровня инфляции в 2% примерно в шестимесячный период, который завершится в сентябре 2016 года, добавил Накасо.

-Автор Takashi Nakamichi; takashi.nakamichi@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-27 08:25:46

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Банк Японии инфляция инфляция потребительских цен прогноз Япония

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход