29.06.2015|15:43|

Запасы нефти в ключевом европейском терминале достигли 2-летнего максимума - Genscape

ЛОНДОН, 29 июня (Dow Jones). Объем запасов нефти в хранилищах европейских портов Амстердам, Роттердам и Антверпен (транспортном узле ARA) достиг 2-летнего максимума, согласно данным, опубликованным в понедельник компанией Genscape. Увеличение запасов в данных портах стало еще одним признаком сохранения избытка предложения на мировом рынке нефти в краткосрочной перспективе.

Согласно данным, запасы нефти в транспортном узле ARA в июне достигли 60,6 млн баррелей. Американская компания Genscape публикует статистику по запасам нефти в ARA с 2013 года.

С 3 апреля запасы нефти в ARA выросли на 10 млн баррелей, добавили в Genscape.

Динамика запасов в ARA изучается рынком не так внимательно, как данные по коммерческим запасам в США.

"С учетом такого переизбытка запасов нефти в Европе мы не можем ожидать роста цен на нефть", – говорит Амрита Сен, главный нефтяной аналитик лондонской Energy Aspects.

Крупнейшие мировые нефтяные компании направляют значительную часть нефти в ARA, где нефть покупается и продается трейдерами. Обычно нефть из ARA поступает в европейскую транспортную сеть и поступает потребителям в Германии, Франции или Швейцарии. В основном в ARA хранится нефть из Северного моря и Западной Африки.

Согласно данным Genscape, из 200 хранилищ в ARA, за которыми ведется наблюдение, 77 заполнены более чем на 85%, тогда как год назад это можно было сказать о 50 хранилищах.

-Автор Georgi Kantchev, georgi.kantchev @ wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-29 13:43:04

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Genscape евро Европа запас нефти нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход