18.03.2015|13:35|

ZEW: Индекс экономических ожиданий в Швейцарии в марте -37,9 против -73,0 в фев


ЦЮРИХ,  18 марта. (Dow Jones). Ожидания относительно перспектив экономики Швейцарии повысились в марте, чему способствовали надежды на восстановление экономики еврозоны, ключевого рынка экспорта страны, в то время как швейцарский франк торгуется ниже уровня паритета против евро.

Согласно опубликованным в среду результатам опроса, проведенного Центром европейских экономических исследований (ZEW) и Credit Suisse Group, индекс экономических ожиданий инвесторов и аналитиков в марте повысился до -37,9 против -73,0 в феврале.

Падение индекса в феврале стало самым значительным за всю историю ведения статистики, и это свидетельствует о том, что ожидания относительно перспектив экономики в целом ухудшились с того момента, когда 15 января Швейцарский национальный банк отменил нижний предел по паре евро/франк, который он защищал в течение 3,5 лет.

Отрицательное значение индекса указывает на то, что число респондентов, ожидающих ухудшения перспектив экономики,  превышает число тех, кто прогнозирует их улучшение.

"Улучшение показателя в марте, вероятно, отчасти связано с курсом евро против франка, который, по всей видимости, стабилизировался около 1,07", - отметили в  Credit Suisse.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-03-18 11:35:04

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.



Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход