10.09.2015|14:36|

Золото теряет привлекательность в Азии

Потребление золота в Азии замедлилось на фоне слабого сезона дождей, из-за которого снизился спрос на золото в сельских районах Индии в преддверии сезона фестивалей. В Китае потребление золота также упало после недавнего сильного роста спроса.

Недавно золото торговалось по 1107,41 доллара за унцию, приближаясь к месячному минимуму, на фоне укрепления доллара и возможного повышения процентных ставок ФРС США.

В июле цены на золото упали. После этого в Китае и Индии, мировых лидерах по потреблению золота в мире, спрос на золото сильно вырос. В прошлом месяце спрос на золото окреп еще сильнее на фоне волатильности фондовых рынков и ввиду девальвации юаня, поскольку инвестиционный спрос на золото в качестве актива-убежища укрепился.

С тех пор премии за спот-цены на золото в Индии исчезли, однако цена на золото в этой стране выросла из-за падения рупии против доллара. Почти все золото ввозится в Индию из-за границы.

Премии на золото в Китае, как сообщается, составляют около 4 долларов за унцию, что отражает умеренный спрос на золото в это время года.

В четверг в Шанхайской золотой бирже сообщили о том, что акции класса "А", акции биржевых инвестиционных фондов и гособлигации США будут приниматься в качестве залога при торговле золотом. В прошлом году объем торговли золотом на Шанхайской золотой бирже вырос после ряда принятых мер, например, открытия новых хранилищ золотых слитков и запуска в обращение новых торговых контрактов. Биржа также планирует публиковать деноминированные в юанях цены на золото в противовес определяемым в Лондоне ценам на этот металл, с целью привлечь новых инвесторов.

Темы: Азия золото

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход